Lufthansa JFK-MUC FRA-HND 兩段頭等艙的飛行紀錄

用 75000 哩就開出兩張洲際頭等艙航線的秘技。

某次在研究 Avianca 的 Lifemiles 哩程開票時,發現一個可以由紐約 JFK 機場經歐洲轉機接著飛回日本的機票開法,一時驚喜,試著選好行程,就進行開票,結果就以 75000 哩開出兩張跨越美洲歐洲及亞洲的半環球機票,配合之前飛的行程由台北到溫哥華 TPE-YVR 停留後,接著用 Avios 開票搭國泰商務艙由溫哥華飛紐約 YVR-JFK,就無意間完成了一個小環球之旅。可惜後來 AV 網站改版後, Lufthansa 就開不出由美國經歐洲繞回亞洲的行程了。用 75000 哩就開出兩張洲際頭等艙航線的秘技,從此成為絕響。

在紐約 JFK 機場辦理登機後,有專人帶領通關,雖然沒有專屬通道,但是一路超越別人,完成快速通關,心中也是頗愉快。完成通關後,左手邊就是 Lufthansa 的貴賓室,因為是頭等艙,所以有專屬的樓層,不必跟其他商務客一起使用貴賓室,同時還可以點客製套餐,不是使用一般的自助式餐點,吃完全餐後,十分有飽足感。

Lufthansa LH411 紐約到慕尼黑是使用 A340-600, 空間還算寛敞。

機上是使用 BOSE 的耳機。

過夜包是使用 RIMOWA 的過夜包。睡衣是德國本土奢華品牌 Van Lack 穿起來相當舒服。我後來一直都把它當成在家裹的居家服及睡衣。

法蘭克福到東京羽田的 LH109 是用 B747-8 執行,頭等艙也相當舒適。

這次的行程本來可以先出境再重新由頭等艙航廈入境,不過實在有點累,所以就沒有再去使用頭等艙航廈的設備了,只在航廈使用頭等艙貴寶室,不過 Lufthansa 在德國主場的貴賓室有專屬入境櫃台,所以也是非常方便。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.